马来西亚移民局将重新探讨跨境准证申请类别-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚移民局将重新探讨跨境准证申请类别

2021年09月17日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月17日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚国防部高级部长希山慕丁指出,国家安全理事会已指示移民局重新探讨MyTravelPass的申请类别。

  当地时间9月16日,希山慕丁发文告指出,马来西亚疫情管理特别委员会会议15日讨论了有关民众针对“我的跨境准证”(MyTravelPass)所提出的意见。

  他说:“经过讨论,我想在此告知,国安会已要求移民局重新探讨可以直接获得许可的申请类别,属于相关类别的人士不需通过MyTravelPass提出申请以获得批准。移民局将向国安会技术委员会提呈相关建议。”

  希山慕丁透露,自2020年10月7日至2021年9月10日,马来西亚移民局共接获35万6510项相关申请。其中,有20万8509项申请获批,12万7465项被拒绝,6697项被申请者自行取消,1万3000项申请正在审核过程中。

  他说,根据移民局提供的信息,4种因素可导致申请被拒绝,包括名字在移民局的嫌疑名单中、资料不齐、上传的申请资料无法被阅读以及提供假资料。

  他提醒申请者,需在出发前的14天,透过MyTravelPass提出申请。民众可在线上提出申请。他也列出了此前移民局所说明的资讯,即需要和不需要通过MyTravelPass提出跨境申请的类别。

  需通过MyTravelPass提出申请的类别:1. 刚在外国获取工作或刚要到国外念书的大马公民;2. 到外国参与考试的学生;3. 到外国参与会议、研讨会或商业事务的人士;4. 参与展览、体育竞赛、在国外训练的人士,但须出示监管机构所发出的支持信函;5. 亲属紧急事故(死亡、家属车祸或生病);6. 持有签证的配偶或未婚妻/夫(未正式登记结婚);7. 参与人道或宗教援助,但须出示马来西亚首相署委员会所发出的信函,以及其他的支持文件。

  不需通过MyTravelPass提出申请的类别:1. 驻国外马来西亚大使馆工作的外交人员和家属;2. 外国长期居留证持有者;3. 在国外于石油公司、航运公司或登入(sign-on)船运公司工作的人士;4. 带领学生出国留学的人士,仅限2人。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信