奥地利华人总会换届庆典暨答谢宴会在维也纳举行-中国侨网

  • 设为首页

奥地利华人总会换届庆典暨答谢宴会在维也纳举行

2021年09月22日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月22日电 据《欧洲时报》中东欧版微信公众号“维城”消息,当地时间9月20日晚,奥地利华人总会换届庆典暨答谢宴会在维也纳Jasmin饭店举行。中国驻奥地利大使李晓驷、大使馆参赞余锋、奥地利国民议会会长Doris Bures女士、维也纳新城前市长Bernhard Müller、维也纳联邦警察局局长Gerhard Pürstl等应邀出席了庆典,以及奥地利各兄弟侨团负责人和侨界知名人士,媒体代表、协会成员及家属近二百人应邀出席了庆典活动,祝贺胡永赛当选新一届会长。

  会上,奥地利华人总会的新老会长胡永赛和陈少雄交接了奥华总会的印章。胡永赛在发言中赞誉在过去的三年中陈少雄会长为奥地利侨界无私奉献,任劳任怨,凭借个人魅力、非凡的工作能力,良好的侨社关系带领大家同心协力,为奥华总会开创了一个新局面。作为奥地利华人总会新一届会长,将继承和发扬海外华侨华人的的优良传统,本着“构建和谐侨社,促进共同发展”的理念与各兄弟侨团和睦相处。通过自身建设和发展来提高华人地位,为中奥友谊做出贡献。

  最后,中国驻奥地利大使李晓驷在庆典大会上发表讲话。李晓驷对奥华总会举行换届大会表示祝贺,他说,奥华总会是旅奥侨胞历史较长、规模较大、影响较广的侨社,长期以来在历届会长及领导成员的带领下,坚持爱国爱乡、团结侨胞、服务侨胞、扶困济难、热心公益,致力于中奥友好,为两国经济社会发展,双边各个领域合作,侨胞侨社事业进步,传承中华优秀文化作出了重要贡献,并对大家表示衷心感谢。

  李晓驷对奥华总会及所有旅奥侨胞、侨社提几点希望:

  一、胸怀全局,把准方向。我们个人的命运、处境始终与民族、国家的命运、处境紧密相连。民族兴旺,国家富强,我们的腰杆得硬,底气就足;中奥关系发展好了,我们就心情愉快,也能有更大作为。我们要继续关心学习了解国际、国家发展形势、趋势,更加积极支持并参与中奥经济社会建设,推动两国关系长期友好。

  二、相互扶持,共同发展。疫情袭来,各个侨胞侨社打完上半场打下半场,支持中奥两国合作抗疫,并广泛开展互帮互助,关心和照顾中国留学生,涌现了许多感人的好人好事。目前疫情还在发展,大家必须做好个人防护。我们要着眼后疫情时期经济社会发展,继续发扬侨胞吃苦耐劳、团结协作的优良传统,推动侨胞侨社事业取得新进步。

  三、发挥优势,促进合作。旅奥侨胞较好地融入当地社会,遍布各行各业,与国内有着密切联系,拥有两个文化、两种语言的独特优势。我们要着眼新时期中奥两国发展需求,除传统领域外,积极推动双方在高端制造、节能环保、数字经济、北京冬奥会及冬季运动、“一带一路”等领域的交流与合作,更好造福两国及两国人民。

  四、反独促统,维护利益。中国坚持走和平发展道路,推动构建新型国际关系、人类命运共同体,同时坚定维护国家主权、安全和发展利益。近来少数国家利用台湾、涉疆、涉港、疫情溯源等问题抹黑攻击中国。我们要继续努力讲好中国故事,多做增信释疑工作,旗帜鲜明反对分裂,同时注意安全,依法维护自身合法利益。  (李静)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信