泰国启动接种第三剂新冠疫苗作为“加强针”-中国侨网

  • 设为首页

泰国启动接种第三剂新冠疫苗作为“加强针”

2021年09月25日 08:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社曼谷9月24日电 (赵婧楠)泰国24日在曼谷邦似中央车站启动接种第三剂新冠疫苗作为“加强针”,接种对象为此前已注射过2剂科兴疫苗的民众。

  泰国卫生部副部长萨提表示,首日安排1.5万人接种,后续将为所有已注射过2剂科兴疫苗的民众接种“加强针”。“加强针”为阿斯利康疫苗。

  他说,包括“加强针”在内,卫生部设定了当天接种100万剂新冠疫苗的目标,以纪念玛希敦王子对泰国医学和医疗保健事业的贡献。此前,泰国的最高纪录是单日接种92万剂。

  玛希敦是泰国国王哇集拉隆功的祖父,被誉为“泰国现代医学之父”。去年底,泰国政府决定将9月24日玛希敦的逝世纪念日定为特别假日。

  据统计,截至9月23日,泰国累计接种疫苗约4730万剂。泰国政府此前表示,将加快疫苗接种进度,以便早日开放国门迎接国际游客。

  泰国官方24日通报,新增12697例新冠肺炎确诊病例和132例死亡病例。截至当天,泰国累计确诊病例超过153.7万例,累计死亡16016例。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信