美国华裔老妇被狗咬伤 其子报警反遭诬告骚扰-中国侨网

  • 设为首页

美国华裔老妇被狗咬伤 其子报警反遭诬告骚扰

2021年09月26日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约皇后区65岁华裔吴女士日前在大学点被狗咬伤,其子向狗主人索赔后无果,打电话报警,谁知警察到场后因吴女士一家英文不好,反遭狗主人诬告扰民,导致儿子被捕,经警方和检方调查后终证清白获释。

  据吴女士的儿子吴先生回忆,事发当日下午其母在街上遇到一名遛狗的西语裔女子,因为对方忙着打电话没把狗牵好,狗失去控制攻击吴女士,导致其腿上多处被咬伤,“我母亲行动不便,英语又不好,就朝着她喊miss、miss,结果对方看到了也没及时过来拉绳子,导致我母亲再度被咬了。”

  接到母亲求救的吴先生及时赶到现场,“当时对方就跟我们道歉,还说愿意赔偿,我怕我妈感染,就急着去医院,走几步后想着拨一下她留的电话看是不是真的,结果一打是个空号。”准备离开现场的吴先生急忙掉头去找狗主人,正巧看到对方在飞奔逃离现场,“我当时就明白肯定是上当了,于是赶紧跑过去拦住她,说你骗人,我不相信你,我们报警解决。”

  狗主人这时把狗链子松开让其跑走,然后打电话叫来家人协助,“我报警以后,她叫来了十几个人,都是西语裔长相,其中好几个都是年轻壮汉,瞪着我妈和我。”

  僵持中吴女士的女儿也赶到现场,拨打911帮母亲叫救护车,“当时她伤口已经发黑发肿,加上我母亲有抑郁症,那种情况下就开始哭。”结果狗主人冲着吴女士喊“你不许哭”,话语中还带侮辱性语言。吴女士的女儿说,“因为对方人多,我和我哥英文又不好,当时就一心盼着警察赶紧来。”

  好在救护车很快赶到,女儿陪着吴女士赶往医院救治,吴先生打算依旧留在原地等警察来主持公道,“救护人员上车以后就跟我们说,对方好凶,怎么一直瞪着你们?所以我和母亲就很担心哥哥留在那里被打。”吴先生和十几个人在原地僵持,好不容易等到了警察。

  “结果警察一到,那个狗主人就冲上去拉着他,直指我的口袋,又抹眼泪,结果警察就过来问我,我英文也不好,没说两句就把我铐上带回警局了。”吴先生回忆当时十分不解,又不知如何解释,直到找来翻译才明白,“原来那个女人说我骚扰、恐吓她,还有武器要伤害她,但只字不提自己的狗咬了我妈的事情,我真的是有冤没处说。”

  被关两天一夜,直到过堂庭审才获得清白的吴先生,感觉非常委屈,但仍鼓励华人面对歧视要勇敢用法律武器保护自己。(张心)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信