洛杉矶县华人区盗窃案频发 一华人家庭接连两次遭窃-中国侨网

  • 设为首页

洛杉矶县华人区盗窃案频发 一华人家庭接连两次遭窃

2021年09月27日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据美国《世界日报》报道,家住美国洛杉矶县华人区亚凯迪亚市的张女士新买的自行车停放在车库,却不幸被盗。而就在两周前,她停在家门口的汽车也被人敲碎车窗玻璃,盗走车内物品。张女士直呼窃贼太嚣张,与她住在同幢公寓楼的邻居称,家中房门深夜还曾被撬过。

  张女士一家住在亚市市中心的二街上,9月22日下午,她去学校接孩子回家后发现,停在车库角落的新自行车不见了,张女士前几天刚买的这部新自行车,还特意用锁链锁在车库的柱子上,没想到盗贼竟敲开铁锁,将自行车偷走,上周她老公的车窗刚被砸碎,才过几天,小偷又上门。

  两周内连续两次被盗,累积经济损失近2000美元,张女士与邻居一交流,结果发现大家最近都有类似经历。与张女士同住一幢公寓楼的林先生称,他家房门前段时间就被人撬过,“小偷深夜撬房门,把门锁弄坏,但人没进来,估计是撬了会门锁,感觉没成功就中途放弃了。”

  张先生想想感到害怕,如果深夜小偷成功进门,不仅财物损失,他还担心与小偷正面冲突,会威胁到人身安全。事发后,张先生在门前装了监控探头,但他表示,“探头估计也没什么大用,震慑不到小偷,只是为了案发能有个记录,协助警方破案。”

  同样住在附近一幢楼内的西裔邻居称,也就在上周,她放在车内的一个警报器被偷。

  亚市居民区频繁发生盗窃案,居民报案后,警方加紧对这块区域巡逻。据协助警方破案的一名物业经理称,警方现已抓获一名白人女子,是个游民,她与被害人家中监控录像记录的小偷体貌特征吻合。

  该物业经理无奈地表示,游民、盗窃这些问题严重影响亚市居民的日常生活,“大家都明白,无论游民还是小偷,抓到也没用,很快又被放出来,被偷了东西只能自认倒霉,唯一能做的也就是提高警惕,邻里之间互相守望,尽量保护自己的人身、财产安全。”(邵敏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信