巴西圣保罗侨界举办庆祝新中国72周年华诞云端晚会-中国侨网

  • 设为首页

巴西圣保罗侨界举办庆祝新中国72周年华诞云端晚会

2021年09月30日 09:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为中国驻圣保罗总领事陈佩洁(中)致辞。 莫成雄 摄
图为中国驻圣保罗总领事陈佩洁(中)致辞。 莫成雄 摄

  中国侨网圣保罗9月29日电(记者 莫成雄)当地时间28日晚,巴西华人协会、巴西华星艺术团联合举办旅巴侨界庆祝中华人民共和国72周年华诞云端晚会,共庆新中国成立72周年,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁、副总领事孙仁安、领侨处主任李鹏宇、侨务领事李晓明,以及当地华侨华人社团侨领、巴西各界友好人士等60多人通过线上和线下的方式参加晚会。

图为少儿诗朗诵《我爱国旗》。 莫成雄 摄
图为少儿诗朗诵《我爱国旗》。 莫成雄 摄

  陈佩洁在致辞中表示,时光流转,新中国成立72年了。今年我们最为重要的大事就是庆祝中国共产党百年华诞。中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命和根本宗旨,百年来团结带领中国人民接续奋斗,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,实现了第一个百年奋斗目标,并开启建设第二个百年目标的新征程,创造了"当惊世界殊"的发展成就,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  陈佩洁说,“今日之中国,疫情得到有效控制,社会安定有序,经济持续稳定增长,人民获得感、幸福感、安全感不断增强。海内外中华儿女无比骄傲自豪!”她表示,一年来,中巴两国关系稳步发展,各领域合作继续深入推进。务实合作成绩频传,团结抗疫合作持续,人文交流丰富多彩,广大华侨华人一如既往贡献其中。

图为巴西华人协会代会长叶周永(左四)致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华人协会代会长叶周永(左四)致辞。 莫成雄 摄

  巴西华人协会代会长叶周永表示,新中国成立72年来,中国共产党领导中国人民克服无数艰难险阻,成功应对一系列重大风险挑战,创造了举世瞩目的伟大成就。在新中国72周年华诞到来之际,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!巴西华人协会、圣保罗华人华侨将一如既往,促进中巴友好,推进中巴务实合作,弘扬中华文化,为“一带一路”建设,构建人类命运共同体积极贡献力量。

图为巴西华星艺术团团长李青霞致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华星艺术团团长李青霞致辞。 莫成雄 摄

  巴西华星艺术团团长李青霞表示,自己移居巴西近30年,每逢国庆,她都带领艺术团队员满腔热情地参与或举办庆祝活动,二十多年来坚持不懈、从未中断。这两年虽有疫情仍然坚持,特别是今年是中国共产党建党百年的光辉日子,又迎来中华人民共和国72周年国庆,同时也是艺术团25周年,作为华星艺术团队员都有一份强烈的责任感和荣誉感。

图为歌舞《我爱你中国》。 莫成雄 摄
图为歌舞《我爱你中国》。 莫成雄 摄

  巴西联邦众议员、巴中议员阵线主席福斯托·皮纳托在书面致辞中感谢中国作为巴西最大的贸易伙伴,通过提供疫苗和经济合作的方式,帮助巴西度过经济危机。他表示,巴中投资伙伴关系为巴西民众创造了数以千计就业岗位,造福两国人民。

图为舞蹈《永不消逝的电波-渔光曲片段》。 莫成雄 摄
图为舞蹈《永不消逝的电波-渔光曲片段》。 莫成雄 摄

  晚会上,巴西华星艺术团为观众献上少儿诗朗诵《我爱国旗》、少儿合唱《今天是你的生日》、街舞《大中国》、舞蹈《永不消逝的电波-渔光曲片段》、三人唱《我爱你中国》、独唱《家乡的红高粱》、歌舞《我爱你中国》等精彩文艺节目,受到好评。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信