纽约七旬拾荒华裔老人遭暴打 警方公布案发地监控-中国侨网

  • 设为首页

纽约七旬拾荒华裔老人遭暴打 警方公布案发地监控

2021年09月30日 10:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月30日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约曼哈顿下东城近日再发生一起涉及华裔受害者的攻击案件,一名77岁的拾荒老人遭人无故当街暴打并抢劫。警方28日晚公布了案发地监控视频,呼吁民众协助破案;但此案并未列入仇恨犯罪调查。

  警方表示,案件发生在12日凌晨2时的果园街180号前,一名男子将正在整理废品空瓶的老人推倒在地,并殴打他的脸部,猛踢大腿,随后逃离现场。受害者在现场拒绝了医疗救治,但却在随后前往社区熟识者处求助。

  在警方公布的监控视频中,案发前两人曾有过短暂的交流,受害者此前在接受ABC7采访时称,嫌犯是一名游民,也想靠拾荒生活,他还回忆遭抢时对方曾向自己大喊“这是我的东西,不是你的”。

  市警29日表示,嫌犯当时质问受害者为何在人行道上乱扔垃圾,在监控视频中,在实施殴打前嫌犯在现场与受害者站在一处,并与其他人交谈,且顺手捡起了地上的几个空瓶子放进一个黑色垃圾袋中。

  此案并未被视为仇恨犯罪调查。

  警方呼吁民众有看到任何体貌特征相似者,立刻拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477),也可登录止罪网站,或通过手机发消息至274637(CRIMES),然后输入TIP577,或在推特上@NYPDTips,还可通过止罪手机应用程序“CS-NYC”提供线索,消息来源绝对保密。(张晨)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信