在俄各界举行活动庆祝中华人民共和国成立72周年-中国侨网

  • 设为首页

在俄各界举行活动庆祝中华人民共和国成立72周年

2021年10月01日 09:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  在俄各界举行活动庆祝中华人民共和国成立72周年

  中新网莫斯科9月30日电 (记者 王修君)近日,在俄各界举行活动,庆祝中华人民共和国成立72周年暨中俄建交72周年。

  30日,应俄罗斯中国总商会邀请,俄中友好协会副主席萨那科耶夫、俄罗斯亚洲工业企业家联合会主席曼科维奇、俄中和平友好发展委员会外联部部长卡普拉诺娃等数十名中俄各界友好人士在莫斯科格林伍德国际贸易中心参观了“百年留苏大型图片展”。

  “留苏百年大型图片展”由莫斯科格林伍德国际贸易中心承办,展示了早期中国共产党人留学苏俄的足迹,生动再现了几代留苏学子矢志报国的事迹和精神。

  当天,参观者们表示,图片展全面、系统地回顾了中俄两国人民在血与火的年代并肩奋斗的伟大历程,让中俄传统友谊在新时代更好地得到了传承和发扬,希望中俄两国各界友好人士携手深入合作,共同努力将中俄关系推向新高度。

  俄罗斯中国总商会会长周立群表示,在中俄两国建交72周年之际,重温历史,缅怀光辉的历程,是为了传承中俄传统友谊,凝聚共识,团结力量,更加积极地作为。俄罗斯中国总商会愿意继续发挥平台作用,与两国各界朋友一道,进一步密切交流合作,唱响中俄世代友好主旋律,为推动两国新时代全面战略协作伙伴关系迈向更高水平做出更大贡献。

  29日,中国驻俄罗斯使馆与俄中友协、俄科学院远东所以线上线下相结合的方式,共同举办中华人民共和国成立72周年暨中俄建交72周年招待会。期间,与会嘉宾积极评价了中共作为百年大党所取得的辉煌历史成就,高度评价“中国之治”为维护世界和平发展作出的独特贡献,强调俄社会各界坚定支持俄中友好事业,坚定推进欧亚经济联盟同“一带一路”倡议对接合作,坚决反对外部势力干涉中国内政。俄方愿同中方携手积极参与国际治理,提出更多公正合理的国际合作倡议。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信