在菲中国留学生举办“家国情怀·共婵娟”联欢会-中国侨网

  • 设为首页

在菲中国留学生举办“家国情怀·共婵娟”联欢会

2021年10月01日 15:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网马尼拉10月1日电 (陈红张新刚胡锦澜)9月28日,中国驻菲律宾大使馆主办,菲律宾中国学生学者联谊会承办“家国情怀·共婵娟”联欢会,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年和传统中秋佳节。黄溪连大使、文化参赞李薇出席了当天的活动,并与留学生、学者通过线上方式共同观看了联欢会。

  中国驻菲律宾大使馆黄溪连大使致,向同学们致以节日的问候和美好祝愿,并表示,新冠疫情全球蔓延以来,党和政府时刻挂念海外留学人员。“春苗行动”的实施,为在菲留学生和其他同胞提供疫苗安全服务,筑起了一道健康防线。

  他提出两点希望与同学们共勉:一是希望同学们牢记习近平主席的嘱托,不负时代、不负韶华、勇敢逐梦、努力成为祖国建设的栋梁之才;二是希望同学们当好“民间大使”,增进中菲人民相知相亲,为中菲友谊贡献青春力量。当前菲律宾疫情形势依然严峻,叮嘱同学们做好疫情防疫,确保健康安全,切实做到“非必要、非紧急、不旅行”,避免不必要的外出和社交活动,减少感染风险,让家人安心,让祖国放心,并表示,相信疫情后与同学们相聚校园的日子很快会到来。

  中国驻菲使馆文化参赞李薇致欢迎辞表示,这次举办“家国情怀·共婵娟”联欢会是为了展示同学们的青春风采,陶冶同学们的文化情操。她勉励同学们在感受中华传统文化魅力的同时,传承家国情怀,努力拼搏、刻苦学习,早日学成报效祖国。最后李参赞衷心祝愿同学们,平安健康,学业有成。

  菲律宾中国学生学者联谊会主席陈红博士致谢辞,代表在菲留学生说,感谢祖国在疫情期间对在菲留学生的挂念和保护;感谢大使馆给同学们派送的“健康包”和“春节礼包”;感谢大使馆为在菲留学生施打疫苗所做的协调和努力。陈红代表留学生庄严承诺,不忘黄溪连大使的叮嘱,努力成为祖国建设的栋梁之才。

  联欢会以“家国情怀·共婵娟”为主题,歌颂青春岁月,分享疫情下的留学生活,传递对祖国和家乡亲人的思念,表达新时代留学生对祖国的无比热爱和对美好未来的无限憧憬。整台联欢会青春洋溢,气氛活跃。留学生们通过乐器演奏、歌曲、朗诵、舞蹈、书法、摄影等形式,自编自导了13个节目。留学生们共同为观众带来了精彩的视听盛宴。合唱《大中国》,把联欢会推向了高潮,在线的观众也激动万分,表达了对祖国真挚的祝福。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信