新西兰供过于求职业清单移除 对工签申请人有何影响?-中国侨网

  • 设为首页

新西兰供过于求职业清单移除 对工签申请人有何影响?

2021年10月08日 15:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月8日电 据新西兰中文先驱网综合报道,据新西兰移民局7日发布的通知,社会发展部(MSD)已从2021年10月1日起删除供过于求职业清单。供不应求职业清单将于今年晚些时候删除。

  移除这些清单后,以下情况不需要进行劳动力市场测试(LMT):

  ·申请人从事新西兰技能短缺移民清单上的职业;或

  ·申请人仍在从事目前的全职工作,而且其职位、雇主和工作地区没变。

  需要进行LMT的情况:

  ·基本技能工签申请人的工资低于工资中位数,移民局在评估申请时需要MSD/工收局(Work and Income)提供是否有新西兰本地劳动力可填补岗位的建议。

  ·申请人的工作岗位在供过于求清单上,需要MSD提供个人技能匹配报告(SMR)。

  ·移民局仍然要求雇主与MSD联系,在向移民工人提供工作之前,必须做出真正的努力来吸引和招聘新西兰本地人,也就是需要打招聘广告。

  关于供不应求和供过于求职业清单

  劳动力供不应求和供过于求职业清单由社会发展部于2020年推出,作为政府去年疫情响应的一部分,有助于简化该部开具技能匹配报告的流程,这样雇主就能更容易地发现他们的空缺岗位是否可以由新西兰人填补。

  如果签证申请人所在的职业在供不应求职业清单中,就意味着,即使工签申请人的薪资低于中位数,他们也不需要技能匹配报告,雇主只需要打广告证明他们已真正努力招聘新西兰本地人,并直接向移民局申请雇员的工签即可。

  若职位会从供不应求清单中移除,则意味着从事这些职位的人在递交工签申请时,仍需要技能匹配报告。

  而如果职业处于供过于求清单上,社会发展部将不会为该职位发布技能匹配报告。这侧面说明了,该职位可以由新西兰本地劳动力填补,不需要移民。因此,虽然社会发展部表示申请人依然可以递交工签申请,但申请的难度将大大增加。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信