旧金山一名专抢劫亚裔女性的嫌犯被起诉仇恨犯罪-中国侨网

  • 设为首页

旧金山一名专抢劫亚裔女性的嫌犯被起诉仇恨犯罪

2021年10月09日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月9日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山发生连环抢劫案,受害者均是亚裔女性,其中多人只懂说粤语。警方和地检处都已经认定犯案者涉及同一人,已经将其逮捕,地检处也提起检控。

  20岁的嫌犯贾西亚(O'Sean Garcia),遭地检处起诉抢劫罪及仇恨犯罪等,下周会在旧金山高等法院的刑事法庭过堂。

  贾西亚被指在旧金山犯下多个抢劫案件,而他是在东湾奥克兰被捕。根据旧金山县监狱的系统查找,贾西亚9月22日被收押,目前也在被关押当中。他一共被起诉了七条抢劫罪,这七起的抢劫事件发生在今年3月至9月之间。而地检处在一份声明中也指出,贾西亚的一系列罪行“是出于种族动机”,因此在多个抢劫罪名后也加控了仇恨犯罪。

  受害人中多位是说粤语的华人女性,引起华裔社区的担忧。而在8月时,就有两起案件涉及粤语受害人。当时的两起抢劫案发生时间仅相隔10分钟。第一起在上午约10时20分,受害者是一名36岁只懂说粤语的女性。第二起在同日上午约10时30分,一名61岁说粤语的亚裔受害者在回家途中,一名嫌犯从后走近并从她手中抢走手袋。

  案件此前已经提堂,即将再举行法庭聆讯。旧金山高等法院的信息显示,贾西亚将会在10月14日周四上午9时,在11号法庭过堂。(李晗)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信