纽约患阿兹海默症七旬华裔老妇走失 家属苦寻-中国侨网

  • 设为首页

纽约患阿兹海默症七旬华裔老妇走失 家属苦寻

2021年10月15日 10:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月15日电 据美国《世界日报》报道,居住在美国纽约布鲁克林羊头湾U大道的77岁华裔老妇伍女士,因患有阿兹海默症,于13日下午从家外出后至今下落不明,家人心急如焚恳请广大民众帮助寻回。

  据伍女士的女儿表示,母亲平时和他们一起居住在羊头湾U大道交28街附近,13日中午伍女士原本在住宅后院透气,家人临时走开了一下;大约中午12时30分左右再去院子查看时,竟发现后院大门没有锁,伍女士自己独自外出并失联。

  一家人很快便报了警,并在伍女士平时会活动区域开始寻找,但直至14日下午仍不知其去向。期间有人在社交媒体上看到寻人启事后,称曾在13日下午4时30分左右在羊头湾Q线地铁站帮助一名华人妇女支付了地铁票,其外型与伍女士十分相似。

  伍女士的女儿称,母亲来自广东台山,仅会台山话与粤语,赴美30多年,不幸在三年前确诊老年痴呆症,症状也越来越严重,“家里成员也许叫得出名字,但并不清楚之间的关系”。但伍女士这是首次走失不知去向,家人十分担心其安危,非常着急。(黄伊奕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信