嫌犯用弹弓打破车窗 美华人驾车准备出行时遭抢-中国侨网

  • 设为首页

嫌犯用弹弓打破车窗 美华人驾车准备出行时遭抢

2021年10月18日 10:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山东湾台山同乡会社安队队长马作林16日表示,奥克兰华埠8街夹Webster街15日下午发生一起抢劫。一位华人女子拿着手提袋上车准备离开,刚锁好车门。有车靠近,一非裔男子冲出来,用弹弓针打破华人车窗,抢走手袋。整个过程不到一分钟。华人女子并未受伤。

  自从警方增派人手入驻华埠,义工加紧巡逻,华埠治安明显好转,这是华埠五周以来首次发生抢劫。警方接到报警后,迅速赶到现场调查。而马作林和其他两名义工也开车协助搜索劫匪。不过劫匪还是逃之夭夭。马作林表示,听说女子将贵重物品放在另外一个袋子中,损失不大。社安队16日特地加派8个年轻人,总计22个义工,分成两队在华埠巡逻。

  事发时为15日下午3时15分。根据目击者描述,中年华人女子当时从一商店出来,拎着手提袋,准备驾车离开。华人女子上了车,锁好车门,还没来得及放下手袋。忽然之间,一辆白车从后方行驶过来,一个非裔男子跑出,手拿弹弓针,轻车熟路地将车窗打破,大力抢走华人女子的手提袋,然后坐上车逃之夭夭。整个过程非常快速,不到一分钟。好在华人女子并未在手提袋中放太多贵重东西,电脑、iPad等物品放在另一个袋子中,所以损失不大。

  警方接到报警后火速赶到现场调查。马作林和另外两个义工,也来到事发地,经过目击者指引,开车到兰尼学院,又折回8街,兜了一圈,希望碰到劫匪,但搜索无果。

  马作林表示,华埠治安一向不错,这是最近五周以来首次出现抢劫。最近一次大的罪案,发生在8月7日,有人抢劫,华裔青年小李见义勇为,被劫匪开枪击中,好在伤势不重,正在恢复中。

  马作林提醒大家,最近一段时间治安稳定,但还是不能掉以轻心,要提高警惕,财不外露,随时留意周边环境。从16日到18日,社安队加派人手、尤其是年轻人巡逻。16日当天,有22人巡逻,包括8个年轻人。义工巡逻时间是从上午10时到下午2时,2时之后,还有部分义工留守。(刘先进)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信