旧金山举办华裔、非裔社区美食文化节-中国侨网

  • 设为首页

旧金山举办华裔、非裔社区美食文化节

2021年10月18日 11:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据美国《世界日报》报道,由华裔名厨甄文达与非裔名厨Kevin Will联手掌勺的华裔、非裔社区美食文化节,10月16日上午,在美国旧金山市湾景区方李邦琴亚裔社区园地举行。

  旧金山市长布里德、前市议员现任州平等委员会委员郭娴、侨领方李邦琴、中国驻旧金山领馆总领事王东华等到场致贺,表达对族裔社区文化建设和族裔团结互助的重视和支持。旧金山华裔、非裔社区街坊组织、方李邦琴社区园地董事和义工等,也都出席了文化节。

  甄文达和Kevin Will当场用社区园地里种植的新鲜蔬菜,分别制作了中非风味美食,呼应本次美食节的“健康美食治愈”的活动主题。

  方李邦琴亚裔社区园地是旧金山首个以亚裔人名命名的园地,成立于2014年,当年在联邦众议院议长波洛西见证下动土兴建,将一处已经废弃的农田改造成今日的社区聚集中心,被誉为旧金山最后的一块农地,如今已成了城市的观光景点之一。

  布里德市长致词表示,在因疫情封锁城市的一年多时间里,除了考虑对城市整体的治理外,社区之间的互相协作也是大家度过困难的重要条件。社区园地就起到了这样的帮扶和交流作用。这就是为什么大家高兴地聚到这里,共同支持族裔之间的互相关照和沟通,这也是未来恢复城市建设的关键。布里德向为族裔社区建设作出贡献的每一位成员表达感谢。

  郭娴说,方李邦琴亚裔社区园地是一个闪亮的模范代表和例子,证明了亚裔与非裔社区之间可以和谐共处,互助互爱,共同建设城市和社区。(李怡)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信