意大利一华人遭辱骂及殴打 疑涉种族歧视-中国侨网

  • 设为首页

意大利一华人遭辱骂及殴打 疑涉种族歧视

2021年10月19日 09:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月19日电 据意大利《新华时报》微信公众号“意新华侨网”消息,当地时间10月16日下午,在意大利,一名27岁年轻的华人男子前往一家超市购物。在他付款时,有一名没有佩戴口罩的意大利女子想要进入超市,但被超市工作人员制止,要求其佩戴口罩后才能进入,随即这名妇女就和超市工作人员吵了起来。

  华人男子付完钱后正要走出超市,没戴口罩的意大利女子看到了他,就对着他大声辱骂,其中包含了种族歧视言论。这时,该女子的丈夫买完东西从超市走出来,看到华人男子正和他的妻子吵架,他打了华人男子一巴掌,两人扭打了起来。

  该女子的丈夫体力不支,无法与华人男子对抗,就从购物袋里抽出他买的红酒,砸向华人男子的头,华人男子的额头流出了鲜血。超市工作人员拨打了报警电话,在宪兵的协调下,气氛缓和了下来。意大利夫妻知道自己理亏,当着宪兵的面对华人男子赔礼道歉。

  华人男子在接受当地记者采访时表示:“这种带有种族主义的歧视和污蔑不能再发生了,我正在考虑是否要控告他们。”(晓晨)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信