英国一周新增确诊33万人 德尔塔毒株这一新亚型引担忧-中国侨网

  • 设为首页

英国一周新增确诊33万人 德尔塔毒株这一新亚型引担忧

2021年10月24日 11:38   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  英国一周新增确诊33万人 德尔塔毒株这一新亚型引担忧

  中新网10月24日电 综合报道,第26届联合国气候变化大会即将在英国格拉斯哥举行,但鉴于英国的新冠疫情持续升温,欧盟外交官将取消大部分社交活动。同时,英国卫生安全局表示,德尔塔毒株的亚型变异株AY.4.2近几个月来在英国的传播变得越来越普遍,已被该局认定为“正在调查的变异毒株”。

当地时间4月12日,英国纽卡斯尔一家理发店内,一名员工正在为顾客服务。

当地时间4月12日,英国纽卡斯尔一家理发店内,一名员工正在为顾客服务。

  英国过去一周逾33万人确诊

  较前一周攀升15%

  政府数据显示,英国过去一周约333465人确诊感染,较前一周攀升15%,也是截至7月21日为止当周以来的最高数字。过去一周新冠死亡人数攀升12%,累计死亡人数增至139461例。

  相较于前几波疫情,接种疫苗和更佳治疗已大幅降低病故人数,但医院仍面临压力且英国境内的死亡率,仍远高于许多欧洲邻国。

  英国政府卫生顾问日前表示,应该为可能恢复防疫措施来减缓疫情扩散做好准备,诸如居家办公等,及早采取行动将可避免未来必须采取更严格的措施。但首相约翰逊表示,他不预期会恢复实施封锁措施。

当地时间2021年4月6日,英国伦敦,酒吧工作人员正在为重新开业做准备。

当地时间2021年4月6日,英国伦敦,酒吧工作人员正在为重新开业做准备。

  德尔塔新亚型引担忧

  气候大会规模恐缩水

  英国卫生安全局说,初步证据表明,与原有的德尔塔毒株相比,在英国感染其亚型的病例增长率可能更高。数据显示,自这一亚型2021年7月被首次发现以来至10月20日,英格兰已有15120人感染这一亚型。

  英国卫生安全局正在密切监测这一亚型的传播情况,并通过实验室和流行病学研究来更好地理解其特性。到目前为止还没有迹象表明它会导致更多重症病例,或降低新冠疫苗的有效性。

  两名参加气候大会的官员表示,由于英国疫情严峻,欧盟将不会在会议中举办年度招待会,并会发布社交指南,防止病毒传播。

  气候大会发言人表示,主办方将与苏格兰政府和联合国在内的所有合作伙伴合作,令大会变得包容、方便和安全,并采取全面的应对措施,确保与会者和当地社区的健康。消息称,与会者需要每天进行病毒检测,会方亦会向一些来自难以获得疫苗的地区的与会者提供疫苗。

  有欧盟官员表示,他们每天都关注确诊数字,必要时会把所有会议改为视频会议,避免播毒。在过去两周,欧盟根据英国的建议,把派往格拉斯哥的官员人数减少了20%到30%。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信