美国等10国大使为“不受欢迎的人”?美方要求土耳其解释-中国侨网

  • 设为首页

美国等10国大使为“不受欢迎的人”?美方要求土耳其解释

2021年10月24日 14:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  美国等10国大使为“不受欢迎的人”?美方要求土耳其解释

  中新网10月24日电 据俄罗斯卫星网24日报道,一名美国国务院高级代表表示,美国国务院已了解有关土耳其方面拟驱逐一系列国家大使的消息,其中包括美国大使,因此正在寻求土耳其外交部的解释。

  美国务院发言人称:“我们已经了解这些消息,并正在寻求土耳其外交部方面的解释。”

  土耳其总统埃尔多安23日说,他已下令土耳其外交部宣布美国等10国驻土耳其大使为“不受欢迎的人”,并可能驱逐。原因是他们呼吁当局释放被拘留的土耳其商人奥斯曼·卡瓦拉。

  美国、加拿大、丹麦、芬兰、德国、法国、荷兰、新西兰、挪威和瑞典驻土耳其大使馆18日在社交媒体发表联合声明,敦促土方立即释放卡瓦拉。卡瓦拉先后被指控参与组织2013年反政府示威和2016年未遂政变,2017年后被羁押。

  土耳其外交部日前召见上述10国大使,指责他们“违反外交惯例”,发表“无礼”联合声明,将司法案件“政治化”,是“越线”行为,土方“无法接受”。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信