旧金山华埠举办街头亲子派对 振兴经济添活力-中国侨网

  • 设为首页

旧金山华埠举办街头亲子派对 振兴经济添活力

2021年10月25日 10:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月25日电 据美国《世界日报》报道,由美国旧金山华埠商人协会主办的“迎万圣节,街头亲子派对”活动,23日上午11时至下午3时,在华埠企李街与都板街举办。协会主席李雷绮华(Eva Lee)介绍,万圣节接近一年的末尾,节日季节即将到来,这个时期对于今年的华埠尤其特别,希望通过这些丰富的社区活动,一扫华人社区的沉闷,为经济振兴增添活力。

  派对活动在柔功门醒狮团队的表演中拉开序幕,吸引了众多游客和市民驻足围观,走到人群中与游客交互的“小狮子们”更是赢得了无数的掌声与喝彩。现场的布置也是非常应景,有雕刻的南瓜灯、干草与恐怖面具人偶的拍摄区,吸引到华埠游览的旅客在此合影留念。派对上还设置了与青少年交互的环节,包括向少年儿童派发糖果,以及抛幸运球、投奖杯等活动。儿童们最爱的面部彩绘、魔术表演、有奖专注投球游戏等,也吸引许多游客驻足。

  李雷绮华表示,过去一年多时间受疫情影响,华埠社区的商业和民众生活都受到冲击,所以希望通过万圣节街头派对这些活动,扫除社区的沉闷,为经济振兴增添活力。前往参加本次派对的民众,许多都是全家出动,包括许多儿童和年轻群体。看到一家老小每个人脸上的笑容,也让人重新感受到华埠昔日充满生机的景象。

  傍晚时分,从5时30分至7时,由中华文化中心(CCC)主办的“亚太裔艺术家策展作品”在华埠德和里“狮窝”酒廊(Lion's Den, 57 Wentworth Pl.)举办。中华文化中心发展伙伴专员李恺柔表示,希望邀请前往参加活动人员,加入中华文化中心的大家庭。她介绍说,中华文化中心旨在为新一代的艺术家和以传播中华文化为己任的有识之士提供更多的资源支持和交流平台,中心支持会员更深入地与社区紧密联系,提供多项独家的资源支持。(李怡)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信