加拿大移民部推新在线门户 公民身份证明申请可网上提交-中国侨网

  • 设为首页

加拿大移民部推新在线门户 公民身份证明申请可网上提交

2021年11月07日 15:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月7日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 推出新的在线门户,允许公众在网上提交公民身份证明申请、支付费用及发送相关文件。

  公众现可通过移民部的新门户网站执行3项操作,包括要求更换无需更改姓名或出生日期等信息的公民身份证明(也称公民证)、提交世袭公民身份证明的简单申请,以及请求搜索公民记录。

  如果申请者的加拿大父母符合以下条件,可以在线申请公民身份证明:在2009年4月17日或之后获得公民身份;或1977年2月15日或之后在加拿大出生。否则,必须提交纸质的申请。

  联邦政府提供在线服务,允许公众查看是否有资格在线申请。如果有资格,系统将提示申请者创建一个账户,或使用现有账户登录。如果要搜索自己的记录,也需要建立账户;如果请求搜索其他人的记录,则必须以书面形式提出要求。

  移民部在媒体发布中表示,网上申请将为那些从加拿大和美国境外提出请求的人士节省时间,他们将不再需要亲身前往大使馆或高级专员公署,当面提交申请。

  加拿大政府仍将接受及处理纸质的申请。如果已经提交了纸质申请,移民部建议不要为同一请求再提交在线申请。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信