法卫生部长:法国面临第五波新冠疫情-中国侨网

  • 设为首页

法卫生部长:法国面临第五波新冠疫情

2021年11月11日 18:48   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  法卫生部长:法国面临第五波新冠疫情

  新华社巴黎11月10日电(记者陈晨)法国卫生部长韦朗10日晚接受法国电视一台采访时表示,法国处于“第五波新冠疫情的开端”。但与此前相比,该国民众已“大规模接种疫苗”,因此“可以渡过疫情难关”。

  韦朗说,法国新冠病毒加速传播,新冠发病率过去一周内上升40%,这与此前几波疫情相似。但有所不同的是法国民众已“大规模接种疫苗”,政府继续实施“健康通行证”措施,各项防护规定得以遵守,“我们可以渡过疫情难关”。

  法国政府新闻发言人阿塔尔10日在新闻发布会上表示,当前“法国疫情明显恶化”,各项疫情指标持续上升。他强调:“接种疫苗是我们对抗病毒的最好武器,法国政府目前不会放松疫情管控。”

  法国卫生和医学研究所流行病学专家科斯塔廖拉日前说,法国新冠发病率已连续3周上升,住院患者增加。一些民众在日常生活中放松警惕、忽视防疫规定,助长了疫情反扑。

  根据法国卫生部10日发布的统计数据,法国已接种第一剂新冠疫苗者超过5100万人,约占法国总人口的76.3%。其中超过5000万人完成两剂疫苗接种,约占法国总人口的74.7%。

  据法国公共卫生部门10日发布的数据,该国较前一日新增新冠确诊病例11883例,累计确诊7244040例;新增死亡病例33例,累计死亡118056例。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信