旅西侨界在线举行2022年春节系列活动商讨会-中国侨网

  • 设为首页

旅西侨界在线举行2022年春节系列活动商讨会

2021年11月12日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月12日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”消息,当地时间11月10日下午18时,旅西侨界商讨侨界春节系列活动的会议通过网络平台在线举行。

  在此次会议上,西班牙各地侨界代表共同商讨了预计在春节前后举办的三项活动内容,分别是青少年迎接北京冬奥会书法绘画比赛、云庙会和团拜会。大家在会上集思广益,踊跃发言,为各项活动的策划和筹备提出了许多宝贵的意见。

  本次会议由西班牙华侨华人协会主席陈建新主持。他表示,受到疫情的影响,原本许多已经在筹备中的线下活动被迫取消,今年侨界的活动还是主要以线上为主。

  会议的第一个议题为“一起走向未来,西班牙华裔青少年迎接北京冬奥会书法绘画比赛”。该活动由旅西侨界主办,由西班牙华裔青少年文化艺术节组委会承办。

  在本次会议上,各侨界代表主要商议了书法绘画比赛的评委委员会组成人员。大家纷纷发言,举荐了多名在书法绘画领域享有盛誉,屡屡获奖的旅西侨界人员。陈建新在听取了大家的意见后,初步统计了部分评委委员会成员。

  像2021年一样,2022年春节的庙会还是将以云庙会的形式举办,这也是本次会议的第二个议题。对于2022年的云庙会而言,以文化为主题,如何组织一个不一样的云庙会成为了会议讨论的焦点。

  在具体执行方面,云庙会初步定在先在线下统一场地拍摄,之后进行剪辑和制作,随后以视频的形式呈现出来。关于该议题,侨领都积极献计献策。为了跟网络春晚区分开,同时突出文化的主题,云庙会可以加强内容的丰富度、多样性,做出一个不一样的云庙会。

  也有侨领表示,可以多将中国文化元素融入其中,例如美食文化,这一极具代表性的文化符号。单纯的美食展示或许略显单调,可以考虑对美食制作的过程进行拍摄和展现,相信会取得不错的效果。

  各位侨领都对本次云庙会展现出了极大的热情,并对云庙会的拍摄形式、拍摄内容和具体操作都提出了非常多的建议,让活动的筹划初具雏形,讨论取得了很大的进展。

  本次会议的第三个议题是春节团拜会,春节团拜会一直以来由西班牙华侨华人协会主办,至今已经度过了20个年头。陈建新首先回顾了2021年春节团拜会的成功,并对2022年春节团拜会进行了展望。

  2022年春节的团拜会将以展现侨团所做的工作为主,在即将过去的2021年,各个侨团都做了非常多的工作。例如为侨胞发放抗疫中药,在疫情中向侨胞伸出援手等。

  陈建新呼吁各侨团和个人,将进行各类工作时的照片和视频记录汇总在一起,进行春节团拜会视频的制作。例如此前西班牙拉帕尔马岛火山爆发,当地的侨团就做了大量的工作,值得称赞。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信