西班牙侨团与当地移民局合作 共推“让华人社区被看见”运动-中国侨网

  • 设为首页

西班牙侨团与当地移民局合作 共推“让华人社区被看见”运动

2021年11月25日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月25日电 据西班牙《欧华报》报道,日前,西班牙北部纳瓦拉(Navarra)华人协会与纳瓦拉政府移民政策总局合作共同发起了一项运动,旨在向当地主流社会正面宣传居住在该大区中作为“重要一员(Piezas clave)”的华人群体。这一消息得到了大区移民政策、司法部部长Eduardo Santos和协会会长Aiwei Huang Huang的证实。

  据官方报道,该运动以“Piezas clave”为口号,其用意正是希望凸显出当局对华人群体的重视。为此,政府将利用发放、张贴海报和小手册的方式,让大家从不同角度、层面去了解纳瓦拉当地定居的中国人,如分享统计定居在此的中国人数据,呈现他们在本土社会中的生活样貌,并展示他们在纳瓦拉乃至全国(西班牙)范围内对经济、商业进步和繁荣发挥的关键角色。

  据悉,政府总共准备了300张海报(有两种不同的版型)和4000份信息小手册。海报将分发给所有华侨华人经营的场所,以及所有想参加活动的人或企业;同时,海报还将张贴在合作机构和公共建筑中以及公共道路上。

  小手册则除了在全区的不同商店进行分发外,参与该活动的餐厅还将在外卖中附带上一份,提供给消费者。

  Eduardo Santos部长强调,“正如所有劳动力市场研究和社保数据所表明的那样,外国移民是我们大区的基本经济引擎”。

  Huang会长则指出,面对错误的刻板印象,华人社区是开放的、包容的,我们在打破刻板印象的同时,为了融入、和谐共存在努力。他强调,海报、手册上出现的人是真实的人,是纳瓦拉的居民。

  这是迈向真正的跨文化共存的重要一步。相信通过推动这样的活动,对树立华人正面形象,刷新主流社会对华人群体的认知,促进和谐共存、发展,有着重要的意义和价值。(编译 鳄渊)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信