澳大利亚2020年登记结婚人数创最大降幅-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚2020年登记结婚人数创最大降幅

2021年11月25日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月25日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics,ABS)11月24日发布数据显示,澳大利亚各地的新冠肺炎疫情封锁措施,让有情人难成眷属,全澳结婚率破纪录下降。

  据报道,数据显示,2020年登记结婚的人数创下有记录以来的最大年度降幅,这一数据也是自1961年以来登记人数最低的一次。2020年,全澳有7.8989万对夫妇登记结婚,与前一年相比下降了30.6%,所有州和领地的登记人数都有所下降。据悉,维州经历了最长的疫情限制期,新婚夫妇数量下降幅度最大,下降了41.9%;首领地结婚率受影响最小,但也下降了12.7%。

  据分析,疫情限制可能让澳大利亚民众更难结婚。对此,澳大利亚统计局卫生和人口动态统计主管欣金斯(James Eynstone-Hinkins)表示:“由于封锁、聚会限制和旅行禁令影响了婚姻计划,2020年3月底结婚人数有所下降,整个冬季和春季的结婚人数都很低。”

  不过,尽管结婚率急剧下降,但仍有8万对新婚夫妇没有受到限制影响成功登记。此外,相较于结婚率的急降,澳大利亚离婚率则有2%的小幅增长。但是,专家也警告,该数据并不能完全显示澳大利亚的离婚率。因为离婚夫妇需经历至少1年分居之后,才能确定离婚状态。这表明,疫情对离婚的确切影响在未来几年才能显现。(元纯灵)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信