快递不到贫民窟?巴西圣保罗小伙自创“贫民窟速递”网络-中国侨网

  • 设为首页

快递不到贫民窟?巴西圣保罗小伙自创“贫民窟速递”网络

2021年11月25日 14:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  由于普通的快递员不进入贫民窟或有安全风险的街区投递包裹,来自巴西圣保罗市贫民窟社区的21岁青年吉瓦·佩雷拉(Giva Pereira)创建了名为“巴西贫民窟速递”(Favela Brasil Xpress)的快递网络,专门在贫民窟内运送包裹。

  据佩雷拉介绍,他们在每50户贫民窟住户中选出一名志愿居民来监测每个家庭的需求,分析谁更需要食品篮、午餐盒和捐赠。由于担心被抢劫以及感染新冠,许多捐赠者没有亲自前往贫民窟,于是他们自己装好食品篮等捐赠物,并将其送到贫民窟。

  在9个月的运作中,“巴西贫民窟速递”仅在帕莱索波利斯就雇用了90人,有41名员工签订了合同,包括操作员和送货员,所有工作人员都住在贫民窟。

  这个项目还在圣保罗市最大的贫民窟以及里约市的几个贫民窟中开展,预计到2022年底将在巴西的50个贫民区建立50个新基地。(制作 周璟)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信