美国亚裔女子地铁内遭袭击辱骂 嫌犯曾被捕38次-中国侨网

  • 设为首页

美国亚裔女子地铁内遭袭击辱骂 嫌犯曾被捕38次

2021年12月05日 12:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月5日电 据美国《侨报》报道,日前在美国哥伦比亚大学校门口地铁站攻击一名亚裔女护士的嫌犯于2日晚间被捕,该嫌犯被控仇恨攻击罪和非法持有武器罪。现年46岁的嫌犯Raymond Bennet自1993年以来已被捕38次,三次坐牢。 

▲警方发布的被告于作案当晚在116街地铁的影像。(纽约市警总局提供)
警方发布的被告于作案当晚在地铁的影像。(图源: 纽约市警总局)

  根据警方消息,11月27日晚6点半左右,54岁的亚裔女护士Atsuko Obando在地铁1号线116街地铁站下车时,突遭嫌犯从背后用自行车把手猛撞其后背和腰部。亚裔女护士在3日接受媒体采访时回忆表示,当时在她回过头查看时,对方开心大笑并对其辱骂。

  事后受害人自行前往急诊室接受检查,至今因背部受伤而无法工作。而嫌犯日前被一名美铁员工根据警方发布的监控视频图像认出并报警,随后警方将其逮捕。目前他被法官下令羁押候审,保释金定为5万美元担保或1.5万美元现金。

  另悉,就在案发前几天,嫌犯刚刚因为在96街和百老汇大道攻击一名37岁妇女而被捕,但在过堂后法官没有设保而允许其回家候审。他在今年初因蓄意破坏他人物业而遭起诉,目前该案也仍在审理过程中。此前还因参与谋杀和抢劫等罪名而三次入狱。(管黎明)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信