南非连续三天单日新增破万 卫生部吁民众接种疫苗-中国侨网

  • 设为首页

南非连续三天单日新增破万 卫生部吁民众接种疫苗

2021年12月05日 16:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)南非连续三天单日新增破万 卫生部吁民众接种疫苗

  中新社约翰内斯堡12月5日电 (记者 王曦)针对日益严重的第四波新冠肺炎疫情高峰,南非卫生部当地时间5日再次呼吁民众自觉接种疫苗,以减轻卫生及医疗系统面临的巨大压力。

  截至12月5日,南非新冠肺炎确诊病例总计达到3020569例,死亡病例89965例。特别是随着第四波新冠肺炎疫情高峰的提前到来,南非日前已经连续三天单日新增确诊病例数字突破万例大关,防疫形势不容乐观。

当地时间2月26日,南非约翰内斯堡一大型医院外,入院治疗的民众接受严格筛查。南非新冠肺炎疫情防控形势趋好,连续三天单日新增新冠肺炎确诊病例低于1000例。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王曦 摄
当地时间2月26日,南非约翰内斯堡一大型医院外,入院治疗的民众接受严格筛查。南非新冠肺炎疫情防控形势趋好,连续三天单日新增新冠肺炎确诊病例低于1000例。 中新社记者 王曦 摄

  南非卫生部透露,目前南非各地医疗机构的就诊资源和能力接近饱和,个别地区医院甚至已不堪重负。一线卫生工作者普遍指出,大多数感染者均未接种疫苗。

  自今年陆续开放针对各年龄段人群的接种工作以来,南非新冠肺炎疫苗整体接种进展并不理想。仅有37%的成年人群完成接种,这距离南非政府年内为七成以上成年人群完成接种的目标相去甚远。

  针对这一情况,南非卫生部部署防疫官员深入南非各地社区,鼓励民众自觉接种疫苗,同时南非政府也计划增设更多临时疫苗接种点,以保证在圣诞、新年假期到来前有更多民众完成疫苗接种。

  数据显示:在过去的24小时内,南非疫情最为严重的豪登省有超过4.6万人接种疫苗,经济大省西开普省的接种人数则超过2.2万人。南非卫生部表示,南非政府希望在圣诞、新年假期来临前,为全国至少40%的成年人完成疫苗接种。

  南非卫生部长乔·法赫拉指出,尽管疫苗不是万能的,但它却是当前抗击疫情,防止医疗资源被严重挤占的最有效方法之一。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信