旧金山召开华媒圆桌会议 市长:增警力保护华埠商户-中国侨网

  • 设为首页

旧金山召开华媒圆桌会议 市长:增警力保护华埠商户

2021年12月06日 10:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月6日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山市长布里德12月3日在市府召开华文媒体圆桌会议,对近期发生的社区安全、团伙盗窃、华埠店铺失窃与新的变种病毒等民众关心的话题,作出回应,她特别称赞华文媒体一直以来贴近社区,报道及时、客观、公正。

  布里德表示,在联合广场盗窃案发生后,市府第一时间增加警力,封锁相关路段保护商户安全,在华埠也增加了警力,保护失窃店铺,不再受到伤害。目前警力安排是到节假日之后的年底。但她表示,这样的警力保护,希望可以成为常态化。目前在旧金山的重要商业社区都增加了警力与便装警察巡逻,市民们随处可见到巡逻警察。

  会议期间,布里德多次提到对于华埠社区安全与华埠小商业的关心,并预计明年会调动更多资源来支持小商业经济的复苏,不过并未透露具体的扶持细节和资源调动。

  布里德说,近期发生的有组织的团伙盗窃案,不只发生在旧金山,还蔓延到了加州其他城市。旧金山在第一时间做出保护措施和增加警力。她说,目前也正在积极与市议会制定计划,探讨如何提高警力,保护社区安全。

  关于新的变种新冠病毒奥密克戎(Omicron),布里德表示,旧金山市目前不会出台新的防疫措施,但不排除之后会根据数据的变化和科学的报告做出相应调整。(李怡)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信