专挑戴珠宝亚裔老年人抢劫 美南加一对母子被捕-中国侨网

  • 设为首页

专挑戴珠宝亚裔老年人抢劫 美南加一对母子被捕

2021年12月16日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月16日电 据美国《世界日报》报道,美国南加橙县园林市 (Garden Grove)警方宣布,12月14日逮捕了两名劫匪:Floarea Ghiocel和她的儿子Marius Ghiocel,这二人在过去六个月曾参与28起针对亚裔老年人的抢劫活动。

  园林市警局指出,警方于14日下午4时左右拦下一辆汽车,发现Floarea Ghiocel坐在前排副驾驶上,随后当他们送Floarea Ghiocel回警局时,发现一辆可疑车辆紧随其后,经确认司机是Marius Ghiocel,是Floarea Ghiocel的儿子,警方于是逮捕他,过程并没有任何事故发生。

  据了解,园林市警方在过去六个月在调查大约28起相同方式的抢劫案,这些案件的嫌疑人将目标对准佩戴昂贵珠宝的亚裔老年人,他们通过诱骗受害者试戴假珠宝来骗取其真珠宝,或者直接从受害者身上扯下昂贵的饰品。

  “这些嫌疑人的作案手法非常流畅,动作有条不紊,娴熟到足以让许多受害者直到几个小时后才意识到他们的珠宝被盗了。”园林市警方说。园林市有不少亚裔居民,尤其是越南华裔,而警方的新闻稿里说,嫌犯专门针对亚裔上年纪人士。

  此外,警方称这个抢劫团伙在加州其他城市,和美国其他州都犯下类似罪行,目前园林市警局正在继续调查这些抢劫案。(王珂)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信