专门针对亚裔女性作案 美圣荷西6名嫌犯被逮捕-中国侨网

  • 设为首页

专门针对亚裔女性作案 美圣荷西6名嫌犯被逮捕

2021年12月16日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月16日电 据美国《世界日报》报道,近来屡屡传出亚裔被抢的案件,让许多亚裔、特别是亚裔女性人心惶惶。美国圣荷西警方15日表示,警局逮捕了6名在南湾专门针对亚裔作案的男子,他们被依抢劫、盗窃等罪名移送。

  圣荷西警方指出,警局进行了约一年的调查,并结合多个不同单位的执法人员,才逮到这帮嫌犯。这些人经常针对亚裔女性行抢作案,许多受害人不止财务受到损失,遭抢的过程中甚至受伤。

  警方表示,调查小组发现几人在去年10月到今年9月份之间犯案。警方在调查过程中,在嫌犯处发现许多武器,以及至少一把幽灵手枪。六名嫌犯已经被圣他克拉拉地检处起诉,并且针对仇恨犯罪的方向办理。不少受害人也站出来指认这帮嫌犯的罪行。

  圣荷西警察局局长麦塔(Anthony Mata)表示,他非常感谢警局所有同仁的努力,以及其他单位的合作,才让这次的侦查能顺利完成,“感谢大家的努力,现在社区里少了六个为非作歹的罪犯。”

  圣荷西警方指出,目前案件调查都还在进行之中,如果有其他受害的情况,或者知道内情者,可与警方联系。(李荣)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信