美新泽西州通过法案:公校必须教授亚裔历史课程-中国侨网

  • 设为首页

美新泽西州通过法案:公校必须教授亚裔历史课程

2021年12月22日 10:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月22日电 据美国中文网报道,美国新泽西州周一(20日)通过立法,要求该州内公立学校须开设关于亚裔历史的课程。

  法案周一(20日)在该州众议会过关,参议会本月早些时候已通过了该法案,预计州长墨菲将签署。法案生效后,新泽西将成为继伊利诺伊州之后,全美第二个给公校设置亚裔历史课程要求的州。

  2020年人口普查显示,超过一百万新泽西人自我认同为亚裔。亚裔也是该州增长最快的族裔。

  亚裔权益倡导组织“让人们看到我们”新泽西分部的创始人表示:“这既能重申我们属于这个国家,也强调了我们有权拥有安全感。疫情期间针对亚裔的犯罪令人非常难过,我们认为,教育是仇恨最好的解毒剂。”

  这项法案由两名亚裔州议员提出,分别是州众议员Raj Mukherji和州参议员Vin Gopal,后者是新泽西州历史上首位印度裔州参议员。他对于自己读书时学校未教授亚裔美国人历史表示遗憾,并称希望现在的学生能有这个机会。Mukherji则表示,由于针对亚裔的仇恨犯罪不断上升,通过这一法案有其紧迫的意义。

  上个月,新泽西州长墨菲还在州务卿办公室下设立了亚太裔美国人委员会,其任务是订立政策,满足新泽西州不断成长的亚太裔社区的社会经济需求。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信