加拿大2022年1月将正式推出大西洋省份移民计划-中国侨网

  • 设为首页

加拿大2022年1月将正式推出大西洋省份移民计划

2021年12月28日 14:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月28日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大联邦移民、难民及公民部长弗雷泽(Sean Fraser)日前宣布,将于明年1月1日起正式推出大西洋省份移民计划(Atlantic Immigration Program),以帮助这些省份吸引有技术和经验的新移民,满足经济需要,应对人口挑战和劳动力市场人力短缺。

  新计划是在2017年推出的“大西洋移民实验计划”(Atlantic Immigration Pilot)试行4年成功的基础上,将其永久化而正式推出。试验计划期间,大西洋省份一共引进了一万名新移民,参与计划的雇主贡献了9,800个工作岗位招聘,涉及医疗健保、住宿、餐饮及制造业等许多核心行业。

  更为值得注意的是,90%透过实验计划引进的新移民,在抵达一年之后仍留在大西洋各省份生活,其保留率高于其他移民计划。正式计划推出之后,仍将保留试行期间的3大特点:以雇主为核心,加强安居支援,大西洋各省采取协调步骤。同时会更明确各方的角色,增加就业支持等。

  弗雷泽表示,过去几年实验计划为区域引进了更多有技能的人才,他们年轻,愿意留在这些省份,是当地最需要的资源。现时将计划变成永久性,可以继续吸引最好的人才来到这一地区。新斯高沙省长休斯顿(Tim Houston)表示,该省的目标是在2060年人口达到200万人。“大西洋省份移民计划是一个创意做法,帮助我们应对独特的劳动力需求。”

  大西洋省份在2018至2019年度出现自1970年代以来最高的人口增长,海外移民,包括透过实验计划引进的移民,是人口增长的主要动力。移民计划由试行变为永久,以规管条例于2022年1月1日正式推出为标志。日后大西洋各省每年至少有6,000个移民名额,补充各省提名移民名额的不足。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信