新加坡:接种新冠疫苗将成为申请永久居留权的条件之一-中国侨网

  • 设为首页

新加坡:接种新冠疫苗将成为申请永久居留权的条件之一

2021年12月29日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月29日电 据新加坡《联合早报》报道,为维持新加坡的高接种率,从当地时间2022年2月1日起,在新加坡,接种新冠疫苗将成为申请长期证件、工作证件和永久居留权,以及更新工作证件的条件。

  根据新加坡卫生部12月26日发布的文告,当局已从2021年11月1日起,规定长期证件持有者须接种新冠疫苗才能入境新加坡。

  从2022年2月1日起,雇主在工作证件持有者和他们的眷属入境新加坡前须申报他们的接种记录,证件持有者也须提交接种证书。

  持有电子接种证书的证件持有者可上传相关证明,没有电子证书的人则须向航空公司、渡轮经营者或关卡出示接种证明。

  无法出示相关文件者,除非已提前豁免,否则将被禁止登机、登船或是入境新加坡。

  相关限制将不适用于12岁以下者。12岁至18岁者可申报并在抵达新加坡后完成新冠疫苗接种。不适合接种疫苗者,则须在申请时提交医生证明,并且在抵达新加坡后进行身体检查。

  至于申请永久居留权、长期探访证和学生证的人员,新加坡当局会在评估申请时核对他们的新冠疫苗接种记录,并将记录上传至新加坡全国疫苗接种名册中。如果不在名册中,则必须完成疫苗接种才能获得永久居留权或长期证件。相关限制将不适用于12岁以下者,或因健康原因无法接种者。(王康威)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信