加拿大移民部:2021年挑战多 但仍接收逾40万新移民-中国侨网

  • 设为首页

加拿大移民部:2021年挑战多 但仍接收逾40万新移民

2021年12月30日 11:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月30日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大移民、难民和公民部(IRCC)在深受疫情影响的2021年面临困难,移民申请积压不断增加,许多新移民如永久居留确认书(COPR)持有人在海外等待,尽管如此,今年仍达标地接收了40.1万名新永久居民。

  IRCC能实现这一目标的方法是将尽可能多地让居住在加拿大的临时居民转变为永久居民。2021年开始时,将移民邀请重点放在加拿大经验类(CEC)候选人身上,因为他们当中约有90%已居住在加拿大。

  今年5月,IRCC推出了6个临时类别,使多达90,000名在加拿大的基本工人和国际毕业生能够申请永久居留,从而确保达到接收401,000名新移民的目标。

  IRCC也承认目前手上的移民申请积压已增至180万份,它承认这是为了优先考虑加拿大境内申请人的策略,所以境外申请人等待时间就更久了。

  IRCC表示,2021年受到疫情影响,很多外部因素难以掌控,例如加拿大和世界其他国家的封锁措施持续有变化,全球旅行大受阻碍,例如加拿大今年稍早禁止来自印度的航班(此禁令已被取消),而印度是加拿大主要的新移民来源国,因此对IRCC的移民安排构成了重大障碍。

  随着边境封关措施松绑,IRCC称,最近几个月,每月登陆加拿大的移民人数已超过45,000人。

  这个月初,总理特鲁多向移民部长列出工作重点,其中包括继续监督更高的移民水平、缩短申请处理时间、重新安置40,000名阿富汗难民,以及让更多家庭能团聚在一起。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信