美国玫瑰花车游行禁用帐篷、篝火 华人因天冷兴致低-中国侨网

  • 设为首页

美国玫瑰花车游行禁用帐篷、篝火 华人因天冷兴致低

2021年12月31日 14:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月31日电 据美国《世界日报》报道,2022年元旦第133届玫瑰花车游行(Rose Parade)将至,美国帕萨迪纳(Pasadena)在科罗拉多大道(Colorado Boulevard)道路两旁已搭建好看台,还有玫瑰花车的彩旗飘飘,已经做好迎接八方来客的准备。但是今年组委会实行“无篝火、无帐篷、无未接种疫苗者”新政策,加上12月31日晚间温度较低,让不少华人兴致缺缺。

  科罗拉多大道28日彩旗飘飘,看台也都安装就绪,这熟悉的场景提醒人们生活在恢复正常。停摆一年的玫瑰花车游行再次回归,但是现在疫情肆虐,每日确诊人数飙涨,让人担心现场人潮聚集是否会加速病毒的传播。

  帕萨迪纳市府和警局如临大敌,警方多次提醒民众现场必须没有家具、没有沙发、没有篝火,且如果聚集在一个地方集体观看游行,这些人将被要求提供疫苗接种证明,或在游行之前的72小时内的新冠病毒检测呈阴性证明。

  根据天气预报31日晚上气温只有约3.8摄氏度,2022年1月1日白天的温度约15.5摄氏度,虽然天气晴朗但是低温天气显然也会影响民众观看花车游行。华人孙女士表示,以往大家在路边搭帐篷过夜迎接新年,今年不让搭帐篷也不让点篝火,那么冷的天气怎么过夜?2022年1月1日的游行又是一大早,实在不想那么早从被窝里爬出来,现场停车又贵又麻烦,在家看看电视就好了。

  华人丁先生表示,往年有人组织看玫瑰花车,现在因为疫情也没人张罗了。他觉得疫情之后很多事情都改变了,健康成为第一位重要的事情。现在疫情那么严重,还是老实待在家里最安全。

  不过也有华人表示,越是困难的时刻越要支持。帕萨迪纳华人居民刘女士2022年1月1日全家人会去现场看花车,她表示,每年的花车游行都是举全市之力举办,凝聚着很多人的心血,尤其是搭建花车的义工不少是孩子和老人。她的小孩上大学前一直都在帮忙做义工,今年在艰难的时刻要克服困难,向世界呈现花车盛景,因为这代表了勇气和力量,希望大家能充满希望迎接2022年。他们全家人对花车游行充满各种美好的回忆,这也成为他们每年迎接新年的传统。2021年取消花车游行令他们怅然若失,如今活动终于再次回归,她一定会全力支持。(张宏)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信