美国奥克兰华埠发生持枪抢劫案 华人冲出阻止-中国侨网

  • 设为首页

美国奥克兰华埠发生持枪抢劫案 华人冲出阻止

2022年01月05日 14:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月5日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国奥克兰华埠8街和Webster街交叉路口发生持枪抢劫,嫌犯抢走一位70岁亚裔女性的手提包。抢劫过程中,亚裔女性和丈夫即一位70岁的亚裔男性均摔倒。奥克兰华埠蓝天使义工巡逻队队长邝伟表示,受害者当时大叫,华埠附近数个超市员工冲出来想帮忙、见义勇为。无奈劫匪跳上路边等待的车辆,迅速逃之夭夭。

  根据华埠微信群流传的监控视频,一对亚裔夫妇戴着口罩走在路上。一个戴着帽子、身穿羽绒服的男子,忽然从口袋中掏出手枪,去抢夺亚裔女子的手提包,他丈夫双手护住女子,女子被劫匪推倒在地,丈夫在后退避让过程中也摔倒。女子躺在地上,劫匪冲上前去,大力抢走手提包。另一视频显示,劫匪跳上一辆路边等待的白色SUV,快速逃离现场。

  ABC电视台知名记者Dion Lim证实,受害者夫妇均为70岁。当时,他们离开朋友位于Franklin街的珠宝店,结果被跟踪抢劫。

  邝伟表示,本来准备在当天下午3时组织义工巡逻。但抢劫发生在2时30分。他听到有人大喊大叫后,连义工的背心都没穿,快速跑出去。当时警车已赶到,男性受害者正在做笔录,不见女性受害者。事发突然,女子尖叫引起街坊注意,附近有超市和商店员工快速冲出来,试图阻止,无奈劫匪狡猾异常,早有车辆接应,很快逃跑。

  就邝伟所知,这是华埠近期首起抢劫。劫匪似乎摸清警员在华埠巡逻的范围和时间,趁警员在华埠另一边工作时,插空下手。邝伟此前拍摄若干在华埠不断转悠的可疑人士和车辆照片,给警方比对,但发现貌似不是同一团伙。他也提醒市民,外出一定要留意周边情况。

  据悉,奥克兰警局正在调查此次抢劫。(刘先进)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信