成本涨人难请 纽约法拉盛华人超市业经营难-中国侨网

  • 设为首页

成本涨人难请 纽约法拉盛华人超市业经营难

2022年01月06日 10:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月6日电 据美国《侨报》报道,美国肉价整体年涨16%,牛肉涨20.9%,令拜登政府不得不在本周宣布拨10亿补助独立肉商。而民众和超市业者近日对菜篮子涨价更是怨声载道。

  记者4日采访法拉盛超市业者,他们无不对眼下的物价感受深刻。昌发超市业主王传厚说,最近猪肉价格略有回落,牛肉涨得较高。美国这边运输成本翻倍,甚至还请不到卡车司机,屠宰场工人染疫等原因导致货物短缺,价格上涨;涨价是全球性的;国际货运方面更是雪上加霜,运费高涨10倍不止,关税也涨了百分之二十几。“以前价廉物美的中国货,现在就只剩物美了”。当然最大的挑战还包括人手问题,疫情开始工人领补助金不来上班,现在开始领失业金也不来上班,再加上这反复无常的疫情,染疫以及怕染疫等想法都导致工人不来上班。

  王传厚说,大学点上重新开业的Western Beef超市对他们没什么影响,中国人超市的优势是品种多,海鲜生蔬果类都有明显优势。就算在疫情期间,营业额还是跌得不多,大跌的是利润空间,比如牛肉,以前卖3到4美元,就算进价再涨,卖到6、7美元就没人买了,不能按进价的涨幅来定卖价的涨幅,原来的利润已经达不到,只能压缩利润空间,以期度过艰难时期。法拉盛华人超市密集,同行之间的竞争也是利润下降的原因之一。

  王传厚说,“看疫情这样的状况,要想恢复正常,至少等到下半年吧。超市业现在面临的困境是要活下去,能养得起员工,能抵消开支,就很好。超市肯定比餐馆好一点,毕竟大家不可能天天去餐馆,还是得买菜回家煮饭。不过疫情不明朗的状况下真是不容乐观。各行各业都面临艰难,不知道这一年将会怎样,希望大家都能熬过去,熬过去就会一切都好起来的。”

  大中华超市业主张利惠说,疫情带来的困扰主要是人工的问题,请不到人,开支还大。另外物流也是导致物价飞涨的罪魁祸首。价格起起落落,好消息是现在蔬菜价格降下来了。(金玉贻)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信