纽约一华人超市遭窃贼砸破天窗进入 被盗5000美元-中国侨网

  • 设为首页

纽约一华人超市遭窃贼砸破天窗进入 被盗5000美元

2022年01月06日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月6日电 据美国《侨报》报道,美国纽约布鲁克林湾脊区在新年首日发生了多起盗窃案,其中有一家华人超市遭窃贼砸破天窗,窃贼还撬开放有保险柜的办公室,盗走5000美元现金。目前警方正在追缉盗贼。

  根据辖管的市警68分局公布的案情,该案发生在新年元旦晚间,受害的是位于湾脊区七大道交65街的一家华人超市。据悉,两名窃贼先是砸破超市的天窗,从屋顶进入超市,再撬开店内一间办公室的门锁,然后使用工具将保险柜后面的一堵墙敲破,将保险柜内的5000美元现金席卷而去。

  警方接报调查后认为窃贼是有备而来,且以重型工具破坏了超市的天窗、门锁和墙壁等。目前警方已从店内获得了监控录像,但窃贼尚未落网。

  新年首日,一名居住在湾脊区的42岁华裔男子发现自己身份信息被盗窃,前往曼哈顿华埠5分局报案后,5分局警员将此案转至68分局处理。

  据悉,该受害华裔男子有一张新的银行卡被盗走,且窃贼十分谨慎,为了验证所盗的银行卡能使用,还曾前往布鲁克林十三大道交65街的一家道明银行试探,窃贼先将一张220美元的支票存入受害者账户中,然后再提取了300美元存款。受害者在发现后立即向银行和警方报告,其银行卡很快被作废。(崔国萁)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信