纽约华裔老翁在街上遭欺负 华裔女子斥退欺凌者-中国侨网

  • 设为首页

纽约华裔老翁在街上遭欺负 华裔女子斥退欺凌者

2022年01月07日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月7日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约布鲁克林一名华裔妇女日前在街上撞见一名华裔老翁遭西语裔男子欺负,眼见就要遭到肢体攻击,奋勇上前制止男子,自己也差点被打。见义勇为的华裔妇女麦女士表示,近来在公众场所总是遇到精神不稳定的游民,感到很是担忧。

  45岁的麦女士表示,本月2日上午9时25分,她在赶往地铁站的路上,经过4大道交62街时,看见一名柱着拐杖的华裔老翁被人骚扰。她当时走在前面,后面传来华裔老翁与一名男子争吵的声音,她回头看时觉得男子的情绪异常激动,看起来随时要动手打人。

  于是麦女士大声喝斥,并快步走到华裔老翁的身边,看清楚眼前的男子貌似精神不太正常,讲话一直骂骂咧咧。麦女士表示对方这时把目标转移到自己身上,对着她恶语相向,她拿出手机要拍摄时,男子试图要抢过,并伸手要推她,所幸都没有得逞。

  最后男子觉得没趣,转身过马路离开现场,但整个人还是陷在愤怒的情绪中,对经过其身旁的人都是不善的态度。“如果我不在现场,或是没有人制止的话,说不定(该男子)会对老人家做出更大的伤害。”麦女士表示,针对亚裔、乃至华裔的仇恨案件不停发生,如今就出现在眼前,无法坐视不管。

  麦女士感叹道,因工作关系搭乘地铁来往曼哈顿和布鲁克林,明显察觉到近一两个月,纽约市社区治安非常不好。她曾在下班回家路上被非洲裔游民追赶,在地铁站也要四处躲闪流浪汉。

  “身为亚裔,出门在外要更小心,不然随时会成为攻击对象。”她表示自新冠肺炎疫情暴发后,接触到的亚裔暴力案件多不胜数,愤怒政府的无作为;希望政府在法律上能多制约犯罪者,给予他们真正的惩罚,让他们不敢再攻击人,否则再多的警方执法也无济于事。

  麦女士也说,社区治安亮红灯与保释法改革、加建游民收容所也有关系,政府在推行政策时,应考虑人民的安全。(颜洁恩)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信