日本吉商联合会为吉林商人建立国际医疗VIP通道-中国侨网

  • 设为首页

日本吉商联合会为吉林商人建立国际医疗VIP通道

2022年01月11日 09:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月11日电 据日本《关西华文时报》报道,2021年12月2日,一位身患重病的吉林商人从中国出发,降落在东京成田国际机场后被紧急转送至日本大阪的癌症专科医院进行治疗。该患者从远程诊断到办理赴日医疗签证,从安排日本大阪顶级癌症专科医院到落地后直接送达病床,一路上都利用VIP快捷绿色通道出行。

  到达大阪后,这名患者被医院安排隔离并同时接受全方位的精细化检查,短短二十余天,患者病情明显好转,患者及家属享受到了来自日本吉商联合会安排的全程专业服务和周到接待,并接受了高水平的治疗,患者及家属对日本吉商联合会的凝聚力给予了高度评价。

  日本吉商联合会在日本深耕30余年,积累了广泛的现代农业、新型能源、智能食品加工等领域的行业资源,积累了深厚的医疗与福祉资源,日本吉商联合会发挥优势,为吉林商人及其家人在大病医治和医疗预防保健领域做出了贡献。

  经过多年的调研、协调和洽谈,日本吉商联合会与日本医疗福祉协会建立了战略合作关系,整合了包括众多包括国立、大学附属医疗机构在内的全日本先进高端医疗资源,为吉林商人及家人建立起一道生命与健康的守护线,即VIP国际医疗绿色通道。日本医疗福祉协会的常务理事长宫地彦豪,作为医学博士、肿瘤内科医生,亲自参与临床诊疗,为患者精准匹配日本先进诊疗方法、获得有效治疗起到了至关重要的作用。同时,该协会的事务部主任、专业医学翻译李琳辅助宫地彦豪教授为日本医疗翻译学校培养了众多的医学翻译人才,令来自国外的就医患者没有语言沟通上的障碍。

  在疫情之前,日本吉商联合会依托日本医疗福祉协会一直在为吉林商人及其家人的健康保驾护航、每年都有为数众多的吉商赴日进行大病医疗、以及高端体检及疾病预防。在疫情期间,身患重病的患者在日本吉商联合会与日本医疗福祉协会的专业服务下,赴日医疗并没有受到太大的影响。即便是在2021年12月初,日本因防止变异的奥密克戎新冠疫情蔓延而采取“封国”措施的情况下,日本吉商联合会也成功的帮助患者赴日接受治疗。

  为了让12月2日赴日的患者能早日到达日本,日本吉商联合会为了该患者的赴日医疗签证与多家机构协调了多次,包括承飞航班的航空公司在内,共电话洽谈近百次,终于取得了日本政府各部门基于人道主义救助为前提的入境许可,帮助患病的吉林商人通过日本吉商联合会与日本医疗福祉协会提供的VIP绿色医疗通道顺利入境日本。

  2021年12月份,在日本吉商联合会主席孙铁奇的积极斡旋安排下,先后有三批患病的吉林商人顺利到达了日本接受治疗。日本吉商联合会利用在日本的医疗资源和渠道,为吉林商人及其家人提供关爱和服务,让重病患者能够被治愈,或是帮助患者延长生命。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信