受疫情影响 纽约华裔社区多场大型活动取消或线上举行-中国侨网

  • 设为首页

受疫情影响 纽约华裔社区多场大型活动取消或线上举行

2022年01月11日 10:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月11日电 据美国《侨报》报道,又到了对华人而言重要的年底相聚时间,但随着奥密克戎病毒传播,疫情有所蔓延,美国纽约华裔社区各种文艺汇演和春宴、年会等活动均被无情的疫情冲击得七零八落,很多活动不得不改为线上举行。

  繁荣华埠总会的田士锐说,他们原本定在1月8日在法拉盛市政厅举办的迎虎年庆北京冬奥会文艺晚会,因为疫情严重且有社区文艺团队成员不幸感染新冠病毒,不得不取消当日的演出,未来的演出日期未定。

  美国福建同乡会郑思琪说,由近60个福建侨团报名参加的支持北京冬奥会的花车大游行,原定于1月11日在纽约市区进行,由多辆大巴花车承载乡亲华人前往纽约时代广场、联合国办公地和中国驻纽约总领馆等地宣讲北京奥运故事、传扬中华文化。但由于美国疫情严峻,出于防疫的必要,不得不修改大游行方案,不乘花车,游行范围限定在唐人街,且取消当晚在酒楼晚宴的庆祝活动。

  福建商会的林慈飞说,原本定于1月21日举行的“2022华人华侨迎新春”晚会活动也不得不按下“暂停键”。为了大家的健康和安全,只得取消这个大型的迎新晚会。(金玉贻)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信