马来西亚去年十一月多项经济指标取得增长-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚去年十一月多项经济指标取得增长

2022年01月11日 13:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社吉隆坡1月10日电 (记者 陈悦)马来西亚统计部门10日发布2021年11月多项单月统计数据,这些数据在同比和环比上都取得增长。统计部门称,该国经济和就业在未来数月有望继续提振。

  数据显示,去年11月,马来西亚失业人数为69.44万人,自2020年4月以来首度降到70万人以下。这一失业人数较2020年11月同比减少9.2%;较去年10月环比下降1.5%。

  统计部门指出,服务业、制造业及建筑业就业人数在去年11月都保持增势;但农业和采矿业就业人数则持续下降。

  据统计,马来西亚去年11月制造业产品销售额达到1424亿林吉特(1林吉特约合0.24美元),较2020年11月同比上升18.8%,较去年10月环比也录得1.2%增长。

  统计显示,出口对马制造业拉升作用显著,出口导向的销售额较2020年同期同比大增22%,且占制造业产品销售总额七成以上。根据统计部门此前发布的数据,去年11月马来西亚出口额达1122亿林吉特,较2020年同期同比增32%。

  马统计部门负责人士表示,随着马来西亚经济活动逐渐复苏,自去年8月起,该国劳动力市场就持续改善;随着经济活动进一步复苏,劳动力市场未来有望持续改善。

  但统计部门亦提醒,近期出现的新冠病毒奥密克戎变异毒株可能会影响马来西亚经济和劳动力市场复苏趋势。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信