仇恨犯罪几时休?纽约75岁亚裔老人被人故意推倒-中国侨网

  • 设为首页

仇恨犯罪几时休?纽约75岁亚裔老人被人故意推倒

2022年01月14日 11:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月14日电 据美媒报道,过去一年,美国纽约市仇恨犯罪案件上涨明显。当地时间1月12日,该市又发生一起袭击案,一名75岁的亚裔老人在街上行走时,被人从背后故意推倒,嫌犯至今未被抓获。

当地时间2021年4月4日,纽约举行反仇恨亚裔大游行,上万民众手持标语在曼哈顿弗利广场集会后,游行穿过布鲁克林大桥至布鲁克林卡德曼广场。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间2021年4月4日,纽约举行反仇恨亚裔大游行,上万民众手持标语在曼哈顿弗利广场集会后,游行穿过布鲁克林大桥至布鲁克林卡德曼广场。 中新社记者 廖攀 摄

  当地警方称,12日下午1点30分左右,退休护士崔英姬在纽约市Forest Hills的街道上行走时,一名袭击者突然一言不发地从后面将她推倒,随后逃离现场。

  崔英姬摔倒时脸部着地,流血不止,她随后被送往一家医院治疗脸部和颈部伤势,至今左眼仍然肿胀,无法睁开。

  崔英姬接受纽约媒体采访时说,她不知道为什么会有人袭击她。由于被推倒后失去知觉,她已经记不清袭击发生时的具体情况。

  崔英姬还说,她无法确定这次袭击是否出于种族动机,到目前为止,警方未将这起案件列为偏见犯罪处理。

  2021年,纽约范围内的仇恨犯罪案件上涨明显,全年发生了超500起仇恨犯罪案,增幅显著,按照族裔区分,仇恨亚裔犯罪增加最多。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信