感叹生意大不如前 马来西亚诗巫夜市小贩除夕或不摆摊-中国侨网

  • 设为首页

感叹生意大不如前 马来西亚诗巫夜市小贩除夕或不摆摊

2022年01月15日 13:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月15日电 据马来西亚《诗巫日报》报道,马来西亚诗巫省夜市小贩公会主席夏孝仁说,尽管距离春节还有两周,但目前是夜市小贩生意冷清期,因为学校开课日才过去不久等各种因素影响,令夜市人潮减少了。

  因而,过去几年除夕二十四小时营业的传统今年预料也不会进行了,小贩们看到冷淡的生意反应,也缺意愿要在除夕当天的白天摆摊营业。

  夏氏说,该会曾就此事向小贩们进行问查,看看小贩们的意愿,结果看到眼下大不如前的生意情况,加上还不稳定的疫情,夜市小贩们因此选择保持目前的状况,不打算在除夕日白天也开档。

  他表示,市议会本身也曾向公会作出询问,即今年的除夕白天是否摆摊,基于小贩们没什么反应,相信往年的这个传统活动将会暂时取消,直到同业们有此需要以后再提出申请。

  事实上,因疫情关系,此项传统活动已经在过去两三年内暂停了,直到一切真正恢复以后,也许小贩们才会有重新出发的动力。

  夏氏表示,影响夜市目前的生意量原因有几种,而夜市地区还处于疫情的红区(与中央市场、东山路及中华路划入诗巫疫情红区),必须等到诗巫灾难管理委员会解除以后,才能免除现在的隔天制营业方式,因此前去消费的公众间必须保持2.5米的距离。

  目前每天约有82名的夜市小贩在营业,全体是164名。

  他说,于去年12月期间的前一周,小贩们还能做到生意,但过后人潮就减少,生意量比过去几周来更加冷清,不理想。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信