纽约一亚裔被推落铁轨身亡 华裔官员吁加强治安监管-中国侨网

  • 设为首页

纽约一亚裔被推落铁轨身亡 华裔官员吁加强治安监管

2022年01月17日 11:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月17日电 据美国《世界日报》报道,对于15日发生在美国纽约曼哈顿时报广场的亚裔被推入铁轨身亡案件,多名华裔民选官员发表声明谴责暴行,呼吁市府加强对捷运系统监管。又因近日涉及亚裔受害者的案件再次增多,他们呼吁重视反亚裔暴力行为,并采取有效措施,解决无休止的攻击。

  州参议员刘醇逸表示,虽然已经进入了2022年,但亚裔依旧遭受着无情且充满仇恨的攻击。一名75岁的韩裔在森林小丘附近,无故被一名陌生男子推倒受伤;59岁的朴先生在中城好心脱下自己的外套给寒天中倒在街角的游民却遭对方殴打抢劫;去年遭袭的61岁拾荒华裔男子马先生也在上个月离世。

  市长亚当斯(Eric Adams)在解决公共治安的问题上给出了承诺,但仇恨与谁执政无关,刘醇逸表示,纽约需要立即采取行动,将心理疏导提供给那些需要的人。

  法拉盛第20选区市议员黄敏仪表示,亚裔社区再次为这样的案件发生而感到悲伤,这一连串可怕的地铁推搡事件和反亚裔仇恨犯罪,是在要求市府立即采取行动,加强对地铁的监管。

  国会众议员孟昭文表示,对这一令人发指的罪行感到震惊,也对这名女子的离世而心痛,纽约正在不断发生这种“可怕而毫无意义的悲剧”。

  她表示,这一案件突出表明,要确保所有乘坐搭乘公共交通者的安全,心理健康服务和他们所针对的人群有不可或缺的联系。(张晨)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信