泰国出现2例与奥密克戎毒株相关死亡病例-中国侨网

  • 设为首页

泰国出现2例与奥密克戎毒株相关死亡病例

2022年01月18日 07:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)泰国出现2例与奥密克戎毒株相关死亡病例

  中新社曼谷1月17日电 (记者 王国安)泰国官方17日公布,泰国出现2例与奥密克戎毒株相关的死亡病例,均为80多岁的老年女性。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心副发言人阿披莎迈表示,这2名因感染奥密克戎毒株而死亡的患者分别为东北部的乌隆他尼府人和南部的宋卡府人,都患有慢性疾病,且都与高危的亲属有密切接触或共同生活。

  2人中有1人生前曾接种了2剂新冠疫苗,另外1人未接种疫苗。

  阿披莎迈建议家中有高龄老人的家庭,在家里也应保持距离并佩戴口罩,并将个人物品分开。如果条件许可,应给老人提供单独的起居空间,以保护他们免受感染。

  泰国于上月6日发现首例奥密克戎毒株感染病例,此后确诊病例不断增加,目前全国已有相关病例逾1万例。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心17日公布的数据显示,过去24小时,泰国新增6929例新冠肺炎确诊病例和13例死亡病例。至此,泰国累计确诊病例已超过233万例,累计死亡21938例。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信