法国官方称疫苗通行证将适用于运动员 或影响焦科维奇参加法网-中国侨网

  • 设为首页

法国官方称疫苗通行证将适用于运动员 或影响焦科维奇参加法网

2022年01月18日 13:40   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)法国官方称疫苗通行证将适用于运动员 或影响焦科维奇参加法网

  中新社巴黎1月18日电 (记者 李洋)法国官方当地时间17日称,疫苗通行证将适用于运动员,这可能会影响塞尔维亚名将焦科维奇参加今年的法国网球公开赛。

  法国体育部当天表示,疫苗通行证措施一旦以法律形式公布,便会在已经执行健康通行证措施的场所中实施。对于体育比赛来说,疫苗通行证将适用于所有观众和职业运动员。

  法国议会16日晚正式通过疫苗通行证法案。疫苗通行证措施正式实施后,现行的健康通行证将被取代。未能提供有效疫苗接种证明的人将无法进入餐饮和文化场所,无法参加大型活动,也无法乘坐长途交通工具。

  法国体育部称,法网计划于5月举行,情况也许到那时会发生变化,期待届时会对赛事有利,所以大家会拭目以待。但法国体育部强调,在执行疫苗通行证措施方面“显然不会有例外”。

  德国网球名将兹维列夫对法国体育部的上述决定表示欢迎。他认为法方实际上已明确指出“没有接种过新冠疫苗的运动员将不能参加法网比赛”。

  澳大利亚法院16日支持澳政府撤销焦科维奇的入境签证。焦科维奇无法参加今年的澳大利亚网球公开赛,他表示对裁决结果失望。他已乘飞机离开澳大利亚,于17日抵达塞尔维亚。

  焦科维奇此前以曾经“感染新冠病毒已康复”为理由,申请医疗豁免,在不接种疫苗的情况下入境澳大利亚,并获得了签证。但他抵达澳大利亚后被禁止入境,签证被澳政府撤销。

  法国上周末有5万人参加游行活动,反对疫苗通行证措施,其中巴黎7000人参与。他们中的一些人表示支持焦科维奇。参加游行的人数与前一周相比明显下降。

  根据法国官方数据,法国17日单日新增确诊病例102144例,累计确诊病例14274498例。法国累计死亡病例现为127265例,新增死亡病例298例。法国新冠住院患者人数现为25776人;重症患者人数现为3913人。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信