美南加华侨华人举办虎年春晚 迎接春节和北京冬奥会-中国侨网

  • 设为首页

美南加华侨华人举办虎年春晚 迎接春节和北京冬奥会

2022年01月19日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月19日电 据美国《侨报》报道,日前,美国南加州侨界举办了虎年春节晚会,喜迎虎年的到来,预祝北京冬奥圆满成功。中国驻洛杉矶总领事张平、美国联邦众议员赵美心、中国女排前主教练郎平等嘉宾应邀出席了晚会,与逾千观众同贺新春。

  当晚,南加侨界举办的虎年春晚“迎新春、庆冬奥”在圣盖博剧院拉开帷幕,16个节目形式多样,精彩纷呈。参与本届晚会的社团近70个,晚会是南加侨界团结一致、通力合作的结晶,也是近年来全侨合作、共襄盛举的最大活动之一。

  虎年的春节晚会是由美国南加州华人社团联合会、美国南加州华人华侨联合会、美国南加州华人社团大联盟等共同举办,此外还有众多社团协办了晚会。美国南加州华人社团联合会主席、虎年春晚总策划陈慧碧在晚会致辞时感谢中国驻洛杉矶总领事馆对晚会的支持,同时也感谢南加华人社团的共同努力与合作。她说,演职人员夜以继日地密集排练,作出了无私的奉献,令人感动。

  美国联邦众议员赵美心在致辞时充分肯定了南加州华侨华人对社区所做的奉献,特别是在抗疫期间踊跃捐款捐物。她预祝晚会圆满成功,也祝大家新春快乐。

  中国驻洛杉矶总领事张平当晚致辞时介绍了过去一年中国的进步与发展,以及即将开幕的北京冬奥会、冬残奥会的准备情况。

  张平在致辞时充分肯定了南加华侨华人面对疫情反复、供应链受阻等经济问题,以及面对反亚裔种族仇恨等方面的表现。

  郎平与中国体育前国手及教练员李小燕、李桦、倪宸等也应邀登台亮相。郎平当晚致辞时表示,很高兴能与侨界朋友一起祝福北京冬奥、庆祝农历新春;她感谢华侨华人对中国体育的关心、对北京冬奥的关心,她与大家一起祝愿北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。艺术家张焱把在晚会现场编织的带有99个“福”字的黎族织锦艺术品赠送给了晚会。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信