西班牙一犯罪团伙入室盗窃华人住所案件开庭时间推迟-中国侨网

  • 设为首页

西班牙一犯罪团伙入室盗窃华人住所案件开庭时间推迟

2022年01月20日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”消息,原定于当地时间1月18日审理的哥伦比亚犯罪团伙入室盗窃案件开庭时间推迟。该犯罪团伙由三人组成,两女一男。因为犯罪团伙中的其中两人提供医院证明,证实他们前往医院做了新冠检测且结果呈阳性,所以无法出庭。因此法院推迟了庭审时间。

  据了解,这个犯罪团伙曾经于2017年9月28日至11月22日期间,潜入位于萨拉戈萨和韦斯卡两地的华人住所中偷窃,盗走了大量现金、珠宝、香水、手提包等贵重物品。后续几个月里,他们又潜入韦斯卡的华商住家盗窃,盗走了大量的钱财。之后他们在马德里A-2高速公路上企图再次出发作案的途中,被警方拦截并逮捕。

  此前,2020年3月,萨拉戈萨法院就此案开庭过一次。但因受到新冠疫情影响,法院暂时搁置了对此案件的审理。按照检察官起诉文书表示,这三人因为持续犯下暴力抢劫罪名,以及另一项暴力抢劫未遂,被要求判处7年半的徒刑。此外,检察官办公室要求他们向受害者退还抢劫所得的5.65万欧元现金。(祝融)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信