纽约将亚裔推下站台致死凶犯过堂 被下令拘留不得保释-中国侨网

  • 设为首页

纽约将亚裔推下站台致死凶犯过堂 被下令拘留不得保释

2022年01月20日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据美国中文网综合报道,美国纽约地铁推人案嫌犯于周三(19日)过堂,他被下令拘留,不得保释。

  61岁的西蒙上周六(15日)在时报广场地铁站将一名40岁的亚裔女子推下站台,致其死亡,被控二级谋杀罪,他此后一直被收押在纽约表维医院。

  检方称,受害者当时正在去上班的路上,等地铁时一直低头看手机,这时正好列车进站,西蒙用双手从后面猛推了一把,导致她遭到列车撞击并被辗轧致死。

  据介绍,西蒙曾两次犯下暴力重罪并被定罪,分别是1999年和2019年的两起抢劫未遂案。在他因16日的致命袭击被捕前,已经背负了一张逮捕令,理由是他违反了假释规定。

  曼哈顿地检官办公室助理检察官卡雷尔说,西蒙在三次审讯中均承认了自己的罪行。她说,此外,监控录像显示他在现场,一名目击者也确认了他的身份。

  卡雷尔和纽约市警察局长Keechant Sewell表示,这次袭击被认为是随机的。但由于受害者是亚裔,检方仍在调查,以确定该事件是否出于种族偏见。

  西蒙在被捕后告诉在场记者,他这么做是因为他是“上帝”。而其家人告诉《纽约邮报》,西蒙有精神问题,20多年前被诊断患有精神分裂症。

  纽约市长亚当斯19日表示,尽管该名亚裔女子之死震惊了“整座城市”,但这件事突显了解决纽约市心理健康危机的必要性。

  亚当斯说:“在对待那些给社会造成破坏、那些似乎有真正精神健康问题的人时,我们必须做得更好,给他们提供所需的服务,而不是让他们留在系统中。”

  周三(19日),检方建议将西蒙还押入狱,因为他在此前被定罪后,有不遵守假释条款的历史。曼哈顿刑事法庭法官麦克唐奈批准了这一请求,下令将其拘留,不得保释,同时还下令对他进行心理健康检查。

  下一次庭审日期定于2月23日。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信