希腊《希华时讯》:希腊华人身着传统服饰 街头共同唱响冬奥主题曲-中国侨网

  • 设为首页

希腊《希华时讯》:希腊华人身着传统服饰 街头共同唱响冬奥主题曲

2022年01月25日 07:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月24日电 2022年1月21日,这原是一个普通的星期五。但在希腊首都雅典,当天中午时分在市中心的大理石体育场门前出现了令人惊喜的一幕。在围观人群中央,中国古代圣贤“孔子”正站在雄伟壮观的大理石体育场前,与希腊友人交谈着。他们旁边还有多位身穿精美传统服饰的中国面孔。这到底是怎么回事呢?

  希腊《希华时讯》报道,原来这有趣的一幕是由中希华人戏剧联盟主办,希腊华侨华人总商会赞助的“国潮服饰花车巡游”的一个环节,这也是“We渡”虎年春节系列活动的组成部分。

  身穿中国传统服饰的华人和希腊友人以及来自多家媒体的记者从雅典卫城出发,一路游览打卡雅典卫城、宪法广场、新古典三大建筑、比雷埃夫斯港和大理石体育场。

  在宪法广场,身着国潮服饰的华人团体与希腊议会大厦前的总统卫队相映成趣,同样是极为考究的传统服饰,远处的戎装肃穆而冷峻,近处的华服明艳而热情,仿佛预示着疫情的寒冬终将过去,而温暖的春天已悄然临近。

  在雅典卫城脚下,皓首银须的“老子”知识渊博,生动地给大家讲解了雅典卫城的历史和现状。尤其是古希腊时代各个城邦之间时而互相征伐,时而共御外辱,与中国的春秋战国时代颇为相似。

  在雅典科学院前,众人遥想当年如果孔子遇见苏格拉底的话,他们会碰撞出怎样的思想火花。在比雷埃夫斯港,大家见证了这个历史悠久的港口如今在中希两国人民的共同努力下,重新焕发出勃勃生机。

  在大理石体育场,来自中希华人戏剧联盟卡塔西斯乐队的意大利女歌手米兰(Melania)带领众人一同唱起了北京冬奥会的主题曲《一起向未来》。米兰曾赴上海留学并获得国际关系博士学位,她中文十分流利,同时还是一位专业歌手。热爱中国文化的她,在参加此次花车巡游时身了一袭蓝色水袖长裙,十分吸睛。

  动听的歌声和在希腊难得一见的中国传统造型吸引了附近不少游客和路人围观,有人上前合影,也有人跟着歌声跳起了舞。

  北京冬奥会即将开幕,中国农历虎年春节即将到来,中希华人戏剧联盟为此举办“花车巡游”等一系列活动,希望表达对北京冬奥会成功举办的美好祝愿,同时也给旅希华人华侨和全球华人同胞送上新年祝福。

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信